Иногда приятно побаловать себя теплым сытным салатом. Предлагаем вам сегодня простой рецепт с нутом, шампиньонами, помидорами черри и, конечно же, беконом.
Ингредиенты:
- Салат маше и руккола 100 г
- Нут консервированный 250 г
- Бекон 100 г
- Пармезан 100 г
- Шампиньон 100 г
- Помидоры черри 150 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Бекон нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде при высокой температуре. Как только бекон подрумянится, добавить предварительно откинутый на дуршлаг нут и обжаривать, постоянно помешивая.
- Далее выложить на сковороду нарезанные грибы и готовить еще примерно 3 минуты.
- В салатник выложить зелень и разрезанные пополам помидоры черри, добавить смесь из сковороды, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать салат теплым, посыпав нарезанным пармезаном.