Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и сократить потребление продуктов животного происхождения, предлагаем попробовать эти капустные котлеты с чечевицей. Сытно, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Капуста 400 г
- Морковь 1 шт.
- Чечевица 1,5 ст.
- Лук 1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Отварить в свежей подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Откинуть чечевицу на дуршлаг, а затем измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
- Лук почистить и мелко нарезать, морковь также почистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на
оливковом масле до золотистой корочки, затем добавить нашинкованную
капусту и еще немного обжарить, оставив на медленном огне под крышкой на 10 минут. Охладить, измельчить в блендере и добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить и руками слепить котлетки.
- Обжаривать котлеты на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.