Вы можете подать эти чипсы как закуску, а можете украсить ими салат или основное блюдо, например, пасту. Если под рукой нет пармезана, используйте любой твердый сыр.
Ингредиенты:
- Тертый пармезан 1 чашка
- Семена мака1 ст. л.
- Поджаренный кунжут 1 ст. л.
- Сушеный молотый чеснок 1 ст. л.
- Сушеный молотый лук 1 ст. л.
- Крупная соль2 . л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте семена мака, кунжут, чеснок, лук и соль.
- Выложите на пергамент столовую ложку пармезана и сформируйте лепешку. Посыпьте смесью специй. Заполните весь противень.
- Отправьте противень в духовку и запекайте 4-5 минут до золотистого цвета.
- Выньте из духовки и оставьте на 30 секунд, а затем выложите чипсы на решетку.
- Повторите, пока сыр и специи не закончатся.
- Храните при комнатной температуре.