Оригинальный способ подачи риса. Разнообразьте привычный гарнир необычными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Ананасы1 шт.
- Креветки1 шт.
- Репчатый лук30 г
- Корень имбиря10 г
- Соевый соус1 ст. л.
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Красный перец чили1/3 шт.
- Сольпо вкусу
- Растительное масло50 мл
- Рис120 г
- Зеленый лукдля подачи
Способ приготовления:
- Отварите рис, следуя инструкции на упаковке.
- Ананас разрежьте на две части. Удалите мякоть. Половинки ананаса используйте для подачи блюда. Мякоть ананаса нарежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте.
- Чеснок, имбирь и красный перец измельчите.
- Обжарьте лук, чеснок, перец и имбирь вместе с креветками и кусочками ананаса в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте в сковороду рис. Хорошенько перемешайте и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут.
- Добавьте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Выложите блюдо в половинки ананаса, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.