Устоять перед малиновым джемом просто невозможно. Проверьте сами.
Ингредиенты:
- Малина1 кг
- Сок лимона1 шт.
- Сахар1 кг
Способ приготовления:
- Поместите половину малины в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Разомните ягоды с помощью ступки или пресса на огне. Подержите на плите еще 5 минут.
- Процедите ягоду через сито. Сок отложите в сторону, а то, что осталось от ягод еще раз хорошенько разомните.
- Переложите сок и ягоды обратно в кастрюлю. Соедините с сахаром. Прогрейте, а затем добавьте оставшуюся малину. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
- Разлейте варенье по стерилизованным банками и закатайте.