Кесадилью везде готовят по-разному. Основываясь на ключевых ингредиентах, предлагаем свой рецепт кесадильи с курицей.
Во многих местах, кстати, кесадилья считается закуской. Честно говоря, этим блюдом вполне можно заменить себе целый обед или ужин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны300-350 г
- Тортилья 1 шт.
- Сыр гауда, тертыйпо вкусу
- Куриная грудка небольшая 1 шт.
- Кинза1 пучок
- Красные бобы5-6 ч. л.
- Соус табаскопо вкусу
- Помидор 1 шт.
- Оливковое масло (например, Ideal)по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезаем куриную грудку и грибы, а также помидоры.
Обжариваем на оливковом масле сначала куриную грудку на среднем огне в течение 7 минут под крышкой, а затем добавляем грибы и готовим еще 5-7 минут. Солим по вкусу.
Накладываем в тортилью бобы, сыр, кинзу, помидоры и поливаем соусом табаско.
Затем добавляем туда же готовые грибы с курицей и складываем тортилью пополам.
Если у вас есть гриль-сковорода, это прекрасно. Обжарьте лепешку с ингредиентами с обеих сторон по минуте с каждой стороны.
Если же у вас нет такой сковороды, можно сделать то же самое на сухой обычной сковородке, предварительно разогрев ее на сильном огне.
В обоих случаях стоит немного смазать сковороду оливковым маслом.
Когда все будет готово, кесадилью можно порезать на несколько частей. Подавать кесадилью можно с гуакамоле - соусом из авокадо.
Приятного аппетита!