Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Будда-боул с семгой и манго

Если вы любите пробовать разные вкусовые сочетания и следите за модными кулинарными тенденциями, то вам обязательно понравится этот классный рецепт полезного будда-боула.

Ингредиенты:

  • Семга 200 г
  • Рис коричневый 160 г
  • Лайм 1 шт.
  • Соевый соус 75 мл
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Манго 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Семена сои (обжаренные) горсть
  • Соевые бобы (отварные) 150 г
  • Мята несколько веточек
  • Для соуса:
  • Киви 2 шт.
  • Васаби 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Корень имбиря тертый 1/2 ч. л.
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Смешать сок лайма с соевым соусом, кунжутным маслом, кунжутом и рисовым уксусом.
  2. Сырую рыбу нарезать кубиками и выложу в миску. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить примерно на 2 часа.
  3. В это время приготовить заправку для будда-боула. Киви очистить и измельчить в блендере в пюре. Добавить васаби, лимонный сок, тертый имбирь и мед. Еще раз все взбить. Посолить и перемешать.
  4. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Манго и киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Разложить отварной рис в 2 глубокие тарелки, добавить маринованную семгу, соевые бобы, манго и киви. 
  6. Посыпать семенами сои и полить приготовленной заправкой с киви. Украсить блюдо листочками мяты.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация