Кулинарные рецепты

Овощное рагу с говядиной в духовке

Овощное рагу в духовке получается ещё более нежным и ароматным, чем в кастрюле. Поэтому если вы не пробовали такой способ приготовления рагу, рекомендуем поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло1 ч. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Грибы100 г
  • Говяжий фарш250 г
  • Морковь1 шт.
  • Сладкий картофель150 г
  • Мука2 ч. л.
  • Томатное пюре1 ч. л.
  • Сушеный тимьянщепотка
  • Бульонный кубик (говядина)1 шт.
  • Вода300 мл
  • Замороженный горох75 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный репчатый лук.
  3. Добавить нарезанные грибы и говяжий фарш в кастрюлю и готовить в течение 4-5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Затем добавить нарезанную кубиками морковь и сладкий картофель. Посыпать мукой и хорошо перемешать. 
  5. Затем добавить томатное пюре и тимьян.
  6. Разбавить кубик для бульона в воде и добавить в кастрюлю.
  7. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить 12-15 минут, пока морковь не станет мягкой. 
  8. Добавить горох, перемешать и поместить в духовку на 10 минут.
  9. Блюдо готово!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация