К питательному блюду подайте легкий салат. Например, салат с кабачками и спаржей.
Ингредиенты:
- Семена кунжута1 ч. л.
- Спаржа140 г
- Зеленый горошек50 г
- Кабачки200 г
- Оливковое масло1 ч. л.
- Рукколагорсть
- Фета20 г
- Тертая цедра лимона1/2 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута. Готовьте, периодически встряхивая, до аромата.
- Отварите спаржу на пару. Остудите и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- Кабачки нарежьте произвольными кусочками.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте кабачки и спаржу маслом. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
- В миске смешайте спаржу, кабачки, зеленый горошек, рукколу, раскрошенную фету и лимонную цедру.
- Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.