Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Батат 750 г
- Кокосовые сливки 200 мл
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Корень куркумы 1 см
- Корень имбиря 3 см
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь, батат, лук и чеснок очистить.
- Лук крупно нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде, добавив мелко нарезанные зубчики чеснока, имбирь и куркуму.
- Далее добавить нарезанные кубиками морковь и батат. Перемешать.
- Посолить, поперчить и добавить примерно 1 литр воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
- Когда овощи будут готовы, добавить кокосовые сливки и измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции.