Кулинарные рецепты

Крем-суп с морковью и сладким картофелем

Такой пряный крем-суп с морковью и бататом является полностью веганским, ведь мы добавляем в него кокосовые сливки. Именно они классно оттеняют сладковатый вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Батат 750 г
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень куркумы 1 см
  • Корень имбиря 3 см
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь, батат, лук и чеснок очистить.
  2. Лук крупно нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде, добавив мелко нарезанные зубчики чеснока, имбирь и куркуму.
  3. Далее добавить нарезанные кубиками морковь и батат. Перемешать.
  4. Посолить, поперчить и добавить примерно 1 литр воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Когда овощи будут готовы, добавить кокосовые сливки и измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация