Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Зеленое ризотто с молодым горошком и копченой скумбрией

Итальянская кухня не перестает удивлять своими сочетаниями и остается одной из самых изысканных и любимых в мире. Убедиться в этом вы сможете, приготовив оригинальное зеленое ризотто с горошком.
Специальное предложение

Простое и в то же время неожиданное сочетание молодого зеленого горошка и копченой скумбрии приведет вас в полнейший восторг, после того как вы попробуете новое блюдо от Олега Кусова, шеф-повара кулинарной студии Clever. 

Зеленое ризотто с молодым горошком и копченой скумбрией очень понравится молодым хозяйкам, только начинающим осваивать навыки гастрономических изысков, так как на весь творческий процесс уйдет не больше получаса времени, а результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 80 г
  • Лук шалот 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино белое 60 мл
  • Горошек зеленый замороженный 50 г
  • Бульон куриный 0,5 л
  • Пармезан тертый 20 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Шпинат 50 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Скумбрия копченая 1/2 филе
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/3 бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор   пока рис не будет готов до состояния "аль-денте" (примерно 15 минут).


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Обсушить охлажденный шпинат и пробить его блендером до состояния густой сметаны с оливковым маслом.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Натереть сыр пармезан.


Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Добавить пюре из шпината по вкусу.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Подавать ризотто с ломтиками копченой скумбрии. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация