Алыча — это очень полезный плод. Не знаете, как применить его накухне? Приготовьте соус.
Ингредиенты:
- Алыча400 г
- Сахар-песок200 г
- Вода400 мл
Способ приготовления:
- Алычу выложите на дно небольшой кастрюли. Залейте горячей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите еще 2-3 минуты.
- Достаньте алычу из кастрюли. Сок отложите в сторону.
- Удалите кожицу и косточки у плодов. Верните мякоть алычи обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь.
- Всыпьте сахар. Готовьте 5 минут. Сахар должен полностью растворится.
- Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния.
- Перелейте соус в миску и подавайте к столу.