Ингредиенты:
- Филе семги 500 г
- Корень имбиря 2 см
- Чеснок 5 зубчиков
- Соевый соус 1,5 -2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Рис отварной 200 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать.
- В небольшой емкости приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и кунжутное масло, добавить соль и перец.
- Кусок семги разрезать на 2-3 части и промокнуть бумажным полотенцем.
- Натереть семгу имбирем и чесноком, а затем полить маринадом.
- Далее завернуть семгу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 13-15 минут. Подавать с отварным рисом.