Рецепт от зимней стужи. Специи в составе этого согревающего ароматного супа развеют холода и подарят ощущение уюта даже в самый морозный день.
Ингредиенты:
- Растительное масло2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Морковь759 г
- Сельдерей2 стебля
- Лавровый лист1 шт.
- Имбирь5 см
- Куркума2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон овощной 1 л
- Для гарнира:
- Кинза1 горсть
- Зеленый лук4 стебля
- Перец Чили1 шт.
- Кунжутное масло4 ч. л.
- Сок лайма2 ч. л
- Способ приготовления:
- Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и тушить в течение 10 минут, часто помешивая.
- Добавить имбирь, куркуму и нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать и тушить в течение пяти минут, периодически помешивая.
- Залить овощи бульоном и довести до кипения. Уменьшите огонь и варить в течение 15 минут. Вынуть лавровый лист.
- Остудить суп и измельчить в кухонном комбайне.
- Снова нагреть до кипящего состояния.
- В небольшой миске смешать ингредиенты для гарнира. Разлить суп в миски, посыпать гарниром и подавать.