Ингредиенты:
- Куриные бедра без кожи и костей 700 г
- Масло оливковое 4-5 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Тмин молотый 2 ч. л.
- Перец чили молотый по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Кукурузные лепешки 12 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лук красный небольшой 1 шт.
- Кинза небольшой пучок
- Мексиканский соус по желанию
- Лайм 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешать в небольшой емкости сок одного лайма, очищенный и выдавленный чеснок, оливковое масло, тмин, чили, соль и перец.
- Поместить курицу в полиэтиленовый пакет и полить приготовленным соусом. Завязать пакет. Мариновать курицу минимум час, но лучше оставить на ночь.
- Готовить курицу на разогретом гриле 4-5 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой и оставить еще на 4-5 минут.
- Нарезать курицу средними кубиками и выложить на кукурузные лепешки. Добавить очищенный и нарезанный кубиками красный лук, а также нарезанную мякоть авокадо.
- Посыпать нарубленной кинзой и украсить дольками лайма. По желанию добавить острый мексиканский соус.