Кулинарные рецепты

Рисовый пудинг с корицей

Такой рисовый пудинг может быть как отличным десертом, так и великолепной альтернативой утренней каше.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 л
  • Рис круглый 150 г
  • Сахар ванильный 2 пакетика
  • Корица 1 палочка
  • Сахар 100 г
  • Сольщепотка

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. В той же кастрюле нагреть молоко, добавить в него ванильный сахар, корицу и 50 граммов сахара.
  3. Отварить рис в молоке 30-35 минут, периодически помешивая. Дать рису остыть. Убрать палочку корицы.
  4. Выложить рисовый пудинг в подходящие огнеупорные емкости и посыпать оставшимся сахаром. 
  5. Поставить пудинг на несколько минут в предварительно разогретую до 210С духовку до образования легкой румяной корочки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация