Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Рис круглый 150 г
- Сахар ванильный 2 пакетика
- Корица 1 палочка
- Сахар 100 г
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Отварить рис в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой.
- В той же кастрюле нагреть молоко, добавить в него ванильный сахар, корицу и 50 граммов сахара.
- Отварить рис в молоке 30-35 минут, периодически помешивая. Дать рису остыть. Убрать палочку корицы.
- Выложить рисовый пудинг в подходящие огнеупорные емкости и посыпать оставшимся сахаром.
- Поставить пудинг на несколько минут в предварительно разогретую до 210С духовку до образования легкой румяной корочки.