Лапша соба понравится всем любителям необычных сочетаний. Подавайте ее к столу с медовой заправкой.
Ингредиенты:
- Лапша соба150 г
- Кунжутное масло1 ст. л.
- Желтые помидоры500 г
- Замороженный еленый горошек1/2 чашки
- Базилик1/4 чашки
- Семена кунжутапо вкусу
- Для медовой заправки:
- Мисо паста1 ст. л.
- Мед1 ст. л.
- Вода1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте лапшу соба, следуя инструкции на упаковке. Промойте под проточной водой. Смешайте с кунжутным маслом.
- Горошек отварите в кипящей воде в течение нескольких минут.
- Помидоры нарежьте ломтиками.
- На блюдо выложите помидоры, базилик и горошек.
- Добавьте лапшу.
- В маленьком сотейнике смешайте мед, мисо пасту и воду. Прогрейте на медленном огне в течение нескольких минут.
- Полейте лапшу и овощи получившейся заправкой.
- Подавайте к столу, посыпав семенами кунжута.