Никаких церемоний: это популярное блюдо в стиле Wok готовится быстро, в одной сковороде и не требует усилий или долгих приготовлений. Сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша200 г
- Куриная грудка250 г
- Масло арахисовоедля жарки
- Чеснок2 зубчика
- Брокколи200 г
- Соевый соус2 ст. л.
- Яйцо2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Лаймпо вкус
Способ приготовления:
- Лапшу залить кипятком и готовить в соответствии с инструкцией.
- Куриное филе нарезать поперек на тонкие полоски.
- Нагреть сковороду вок на сильном огне. Добавить масло, посолить и поперчить и обжарить куриное филе в течение 3 минут до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить его 30 секунд, затем добавить брокколи, обжарить еще минуту и полит соевым соусом. Вынуть курицу и брокколи из сковороды. Вытереть сковороду, снова добавить масло.
- Добавить взбитые яйца и жарить, помешивая.
- Из кастрюли с лапшой слить воду. Добавить лапшу в сковороду и перемешать, разбивая яйца на кусочки. Добавить курицу и брокколи и нагреть на среднем огне.
- Подавать с ломтиками лайма.