Кулинарные рецепты

Суп из авокадо за 15 минут

Авокадо сегодня используют не только в салатах или для приготовления различных соусов. Он может вполне стать основой для вкусного супа.

Авокадо сегодня используют не только в салатах, или для приготовления различных соусов. Он может вполне стать основой для вкусного супа. Предлагаем вам рецепт Юлии Высоцкой, в котором авокадо - самый основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Кинза 10 г
  • Лепешки тортилья 4 шт.
  • Белый молотый перец 2 г
  • Овощной бульон 650 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления: 

Очистите и нарежьте лук крупными полукольцами, чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, авокадо разрежьте вдоль, удалите косточки, извлеките мякоть ложкой.


В большой кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло и тушите нарезанный лук в течение 2-х минут, затем добавьте чеснок тушите еще 30 секунд.


Добавьте в кастрюлю мякоть авокадо, влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте белый перец, доведите до кипения и снимите с огня.


Пробейте суп в блендере; если он получится слишком густым, добавьте бульона или воды.



Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте небольшими кубиками, удалив семена и сок; кинзу нашинкуйте.


На заранее разогретой с оливковым маслом сковороде подогрейте кукурузные лепешки с обеих сторон.


Подавайте суп с теплыми кукурузными лепешками, нарезанными помидорами и кинзой.



Заказать все необходимые ингредиенты для этого супа можно на сайте "Шефмаркета". 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация