Кулинарные рецепты

Слойки с гребешками

Такие слойки с гребешками мы рекомендуем подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 уп.
  • Гребешки 24 шт.
  • Лук репчатый средний 1 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Сливки 3 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Мука 1 ст. л. с горкой
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить два вида лука. Мелко нарезать лук и обжарить его в нагретой со сливочным маслом (60 г) сковороде в течение десяти минут.
  2. Лук посолить, поперчить и добавить к нему вино. Тушить пять минут.
  3. В небольшой емкости смешать муку со сливками и добавить в сковороду к луку. Перемешать и готовить еще 3–5 минут на медленном огне. 
  4. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем гребешки по одной минуте с каждой стороны. Добавить приготовленный ранее луковый соус и перемешать.
  5. Тесто нарезать квадратами по 10–12 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. В центр каждого квадрата выложить приготовленную начинку и загнуть углы. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация