Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Курица каччиаторе

Cacciatore - в переводе с итальянского означает "охотник". Раньше это традиционное итальянское блюдо готовили с дикими птицами, а сейчас используют курицу.
Cacciatore - в переводе с итальянского означает "охотник". Раньше это традиционное итальянское блюдо готовили с дикими птицами, а сейчас используют курицу. Получается не хуже!

Ингредиенты:
  • Куриные бедра с кожей и костью8 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Сладкий перец1 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Красное или белое вино1/3 чашки
  • Консервированные рубленые помидоры400 г
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Тимьян сухойпо вкусу
  • Орегано сухойпо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Натрите солью.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бедра до золотистого цвета, уделяя особое внимание стороне с кожей. Этот этап нужен не только для вкуса и красоты, но и чтобы вытопился лишний жир.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Перец - тонкой соломкой. Грибы - тонкими ломтиками. Чеснок раздавите и мелко порубите.
  4. В сотейник, где будет тушиться блюдо, налейте масло и положите лук, томите до мягкости и прозрачности.
  5. Добавьте к луку чеснок, перец и грибы, готовьте на небольшом огне почти до готовности, не давая подгорать. Грибы отдадут влагу, которая должна выпариться.
  6. Когда овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме и будут почти готовы, положите обжаренную курицу и налейте вино. Включите максимальный огонь и дайте вину выпариться в течение 5 минут.
  7. Положите помидоры, посолите, поперчите и посахарите по вкусу. (Помидоры, особенно консервированные, довольно кислые. Чтобы нейтрализовать этот привкус, обязательно нужно немного сахара.)
  8. Накройте и переставьте на самую маленькую конфорку на минимальный огонь.
  9. Через сорок минут всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте и дайте потушиться еще минут 10.
  10. Попробуйте соус. Досолите, досахарите или добавьте специй, если надо. Если нет, блюдо готово.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация