Cacciatore - в переводе с итальянского означает "охотник". Раньше это традиционное итальянское блюдо готовили с дикими птицами, а сейчас используют курицу. Получается не хуже!
Ингредиенты:
- Куриные бедра с кожей и костью8 шт.
- Луковица1 шт.
- Сладкий перец1 шт.
- Шампиньоны300 г
- Чеснок2 зубчика
- Красное или белое вино1/3 чашки
- Консервированные рубленые помидоры400 г
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Тимьян сухойпо вкусу
- Орегано сухойпо вкусу
- Растительное маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
- Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Натрите солью.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бедра до золотистого цвета, уделяя особое внимание стороне с кожей. Этот этап нужен не только для вкуса и красоты, но и чтобы вытопился лишний жир.
- Лук нарежьте полукольцами. Перец - тонкой соломкой. Грибы - тонкими ломтиками. Чеснок раздавите и мелко порубите.
- В сотейник, где будет тушиться блюдо, налейте масло и положите лук, томите до мягкости и прозрачности.
- Добавьте к луку чеснок, перец и грибы, готовьте на небольшом огне почти до готовности, не давая подгорать. Грибы отдадут влагу, которая должна выпариться.
- Когда овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме и будут почти готовы, положите обжаренную курицу и налейте вино. Включите максимальный огонь и дайте вину выпариться в течение 5 минут.
- Положите помидоры, посолите, поперчите и посахарите по вкусу. (Помидоры, особенно консервированные, довольно кислые. Чтобы нейтрализовать этот привкус, обязательно нужно немного сахара.)
- Накройте и переставьте на самую маленькую конфорку на минимальный огонь.
- Через сорок минут всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте и дайте потушиться еще минут 10.
- Попробуйте соус. Досолите, досахарите или добавьте специй, если надо. Если нет, блюдо готово.