Куркума обладает противовоспалительными свойствами. Заведите новый ритуал, начиная день с пряной полезной каши.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья1 чашка
- Льняное семя4 ст. л.
- Кокосовое молоко1 чашка
- Хурма среднего размера2 шт.
- Куркума1 ч. л.
- Молотая корица1/2 ч. л.
- Корень имбиря2 см
- Морская сольщепотка
- Мед1/2 ч. л.
Способ применения:
- Смешайте в блендере на максимальной скорости кокосовое молоко, хурму, корень имбиря, корицу, куркуму и морскую соль.
- Разделите поровну получившуюся смесь в 2 емкости. В первую высыпьте овсяные хлопья. Во вторую - льняное семя. Оставьте смеси минимум на 30 минут, а лучше - на ночь в холодильнике.
- Перед употреблением разогрейте смеси на среднем огне, перелив обе в емкость побольше, до тех пор, пока льняное семя и овсянка не впитают всю жидкость, примерно 10-20 минут, в зависимости от желаемой степени готовности, чем дольше будете варить, тем более разваренной будет каша.
- Подавайте в неглубоких тарелках, украшая блюдо тонкими дольками хурмы, кумквата, щепоткой корицы. Можно сбрызнуть кашу парой капель оливкового масла и меда.