Нежная и сочная баранина, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Баранина 360 г
- Чеснок 12 шт.
- Розмарин 5 г
- Тмин 3 г
- Цукини 250 г
- Мята 5 г
- Лайм 1 шт.
- Оливковое масло 60 мл
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту,
иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком,
розмарином, посолите, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.
Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон
оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в течение 10-15 минут и
обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на сильном огне в течение 1
минуты с каждой стороны.
Переложите баранину в заранее разогретую до 150°С духовку и запекайте 15-20 минут, дайте отдохнуть 7 минут.
Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски и партиями
обжарьте на сковороде-гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой
стороны, посолите, поперчите.
Мяту измельчите, выжмите сок лайма.
Баранину нарежьте на части.
Выложите баранину и цукини на тарелку, полейте соком лайма, сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой, подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для баранины с розмарином, цукини и мятой можно на сайте "Шефмаркета".