Спорим, никто не откажется попробовать суп из пива? И немудрено: под теплой корочкой свежего хлеба кроется столько вкуса, что устоять невозможно!
Ингредиенты:
- Бекон 3 ломтика
- Белый лук1 головка
- Красный перец 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука2 ст. л.
- Пиво 2 стакана
- Куриный бульон 1 стакан
- Сыр Чеддер15 г
- Соль, перец по вкусу
- Кинза2-3 стебля
- Цельнозерновой хлеб круглой формы4 шт.
Способ приготовления:
- Глубокую кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне. Добавить нарезанный бекон. Поджарить его до хрустящей корочки. С помощью шумовки выложить кусочки бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Уменьшить огонь до минимума и добавить в кастрюлю лук, перец и чеснок. Тушить около 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Увеличить огонь, добавить сливочное масло и муку. Обжарить муку до золотистого цвета. Налить пива и варить 5 минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавить бульон. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и порциями выложить сыр. Перемешать до получения однородной массы.
- У хлеба срезать макушки и аккуратно вынуть мякоть. Заполнить хлебные "горшочки" супом, добавить бекон и кинзу. Приятного аппетита!