Любители морепродуктов обожают это блюдо за простоту. А по пищевой ценности с ним вообще ничего не сравнится - в составе чистый белок! Особенно хороши мидии Маринара с белым вином, белым хлебом и картофелем фри.
Ингредиенты:
- Мидии1 кг
- Белое сухое вино250 мл
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок1 -2зуб.
- Петрушка2-3 стебля
- Тимьян1 веточка
- Лавровый лист1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Мидии промыть в проточной воде. Отдельно вымыть овощи.
- Мелко нарезать чеснок. Крупно - листья петрушки, лук и стебель сельдерея.
- В кастрюле растопить масло и поджарить в нем лук и чеснок.
- Добавить пряности и белое вино. Посолить.
- Выложить в кастрюлю мидии. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Через 2 минуты снять крышку и снова тщательно перемешать. Подаются мидии Маринара прямо в кастрюле.