Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ч. л.
- Репчатый лук (мелко нарезанный)3 шт.
- Консервированный горох400 г
- Панировочные сухари75 г
- Сыр Фета100 г
- Петрушка, укроп (мелко нарезанные)2 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Красный лук1 шт.
- Салат1 кочан
- Помидор1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- булочки для гамбургеров6 шт.
Способ приготовления:
- Нагреть половину масла в сковороде и обжарить репчатый лук в течение 1-2 минут.
- Поместить горох в большую миску и размять вилкой до консистенции пюре. Добавить обжаренный лук, панировочные сухари, сыр Фета, петрушку, укроп и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу.
- Разделить смесь на 6 порций и сформировать котлетки.
- Поместить на противень, смазать котлетки с каждой стороны оставшимся маслом и охладить в течение 30 минут. Затем обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на гриле до готовности.
- Выложить на булочку лист салат, нарезанные кольцами красный лук и помидор, сверху положить котлетку и накрыть верхней частью булочки. Можно подавать к столу.