Сливочный и очень вкусный
соус Бешамель и тонкие нотки муската – это феттучини "Альфредо". Блюдо отлично подойдет для неспешного ужина тет-а-тет и лучше всего раскроется в компании
легкого белого итальянского вина.
Ингредиенты:
- Итальянские макароны1 уп.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Мука5 ст. л.
- Мускатный орех тертый2 щепотки
- Молоко2,5 чашки
- Соль, перецпо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук-шалот1/2 чашки
- Чесное2 зубчика
- Сыр Пармезан1/2 чашки
- Сыр Пекорино Романо 1/2 чашки
- Зелень петрушки1/4 чашки
- Гвоздика1-2 соцвети
Способ приготовления:
- В средней кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте мускатный орех и гвоздику. Потомите 2 минуты. Медленно добавьте молоко и доведите соус до кипения. Прокипятите 3 минуты, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Отдельно отварите макароны в большой кастрюле с подсоленой водой.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и в течение 4 минут припустите в нем тонко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавьте 1 чашку воды из кастрюли с макаронами и соус Бешамель.
- Не дожидаясь полной готовности макарон, выложите их в сковороду с соусом и тушите, пока соус не загустеет, а паста не дойдет до состояния "аль денте".
- Выложите макароны в глубокие тарелки, посыпьте тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки и перцем.