Сладость апельсина и приятная горечь темного шоколада - потрясающее сочетание вкусовых оттенков, которое скрасит утреннюю чашку кофе.
Ингредиенты:
- Красный апельсин2 шт.
- Сахар¾ чашки
- Вода2 стакана
- Кукурузный сироп2 ст. л.
- Горький шоколад (70%)130 г
- Морская сольпо желанию
Способ приготовления:
- Апельсины нарежьте кружочками и удалите косточки.
- Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в широком и глубоком сотейнике и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавьте ломтики апельсина в кастрюлю так, чтобы на поверхности воды был только один слой фруктов, доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
- Варите апельсины на медленном огне в течение часа, пока они не станут почти прозрачными, а жидкость, в которой они варятся - насыщенно-розовой.
- Положите под решетку для духовки лист пергамента для выпечки, щипцами вытащите кружочки апельсинов из кастрюли и выложите на решетку, давая лишнему сиропу стечь.
- Дайте долькам хорошо обсохнуть примерно сутки.
- Положите пергамент для выпечки на большую тарелку.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Обмакните каждый ломтик апельсина в растопленный шоколад наполовину кружочка и положите на пергамент, а затем при желании посыпьте морской солью.
- Отправьте тарелку в холодильник на 10-15 минут и можете подавать.