Табуле - это восточная закуска. Можно сказать, салат. Основными ингредиентами являются булгур (или вместо него используют кускус) и мелко нарубленная зелень петрушки. В блюдо можно добавлять мяту, помидоры, зеленый лук, также другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом.
Табуле нередко подается на листьях салата. В некоторых странах закуску эту принято есть руками, захватывая маленькие порции салатными листьями.
- Кускус175 г
- Помидоры 300 г
- Петрушка 10 г
- Мята7 г
- Кинза 7 г
- Лимон 1/2 шт.
- Изюм 25 г
- Лук красный 20 г
- Салат романо 60 г
- Оливковое масло 70 мл
- Вода 200 мл
- Соль / перец по вкусу
Способ приготовления
Кускус залейте 200 мл кипятка и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.
Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой и настаивайте 3 минуты.
Заказать все необходимые ингредиенты для табуле можно на сайте "Шефмаркета".