Кулинарные рецепты

Табуле: пошаговый рецепт

Что такое табуле, как его готовить и какие ингредиенты кроме кускуса и петрушки можно добавить в это вкусное восточное блюдо.

Табуле - это восточная закуска. Можно сказать, салат. Основными ингредиентами являются булгур (или вместо него используют кускус) и мелко нарубленная зелень петрушки. В блюдо можно добавлять мяту, помидоры, зеленый лук, также другие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. 

Табуле нередко подается на листьях салата. В некоторых странах закуску эту принято есть руками, захватывая маленькие порции салатными листьями.

Ингредиенты:

  • Кускус175 г
  • Помидоры 300 г
  • Петрушка 10 г
  • Мята7 г
  • Кинза 7 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Изюм 25 г
  • Лук красный 20 г
  • Салат романо 60 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль / перец по вкусу

Способ приготовления 

Кускус залейте 200 мл кипятка и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут.


Изюм залейте горячей водой, накройте крышкой и настаивайте 3 минуты.


На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипяток на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.


Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры - более крупным.


Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите.



В слегка теплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5-10 минут.


Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для табуле можно на сайте "Шефмаркета".
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация