Суп с белой фасолью и белыми грибами - что может быть вкуснее? Это сочетание - залог насыщения со вкусом. А помидоры в составе рецепта не только придают супу легкую кислинку, но и служат отличным источником полезного ликопина.
- Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон1,5 л
- Сушеные белые грибы 100 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Репчатый лук1 головка
- Соль, перец по вкусу
- Помидоры3 шт.
- Розмарин, кинзапо 12 веточки
- Консервированная белая фасоль1 банка
Способ приготовления:
- В маленькой кастрюле вскипятите 1/2 стакана воды. Добавьте сушеные грибы и дайте постоять около 20 минут до мягкости. Переложите грибы на доску и крупно порежьте. Удалите излишки жидкости с помощью марли.
- Масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Поджаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте грибы и помешивая, варите их до полного размягчения. Когда грибы будут готовы, положите в кастрюлю измельченные помидоры, мелко порезанные листья розмарина и бобы. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут до готовности.
- Украсьте веточками свежего розмарина или кинзы. Приятного аппетита!