Чаще всего в нашей культуре свекла встречается в двух блюдах: в салате или в супе. Селедка под шубой, борщ и венигрет, приготовленные по бабушкиным рецептам, конечно, безумно вкусные, но содержат немалую дозу калорий.
Мы подумали, как можно подать свеклу в более легком варианте, который в том числе подойдет вегетарианцам, и придумали легкий и очень свежий салат. Это почти тартар, который традиционно делается из сырого мяса, порубленного кубиками. Только вместо мяса у нас на тарелке - вареная свекла со свежими травами и приправами.
Если приобрести уже готовую свеклу в супермаркете, то приготовление салата займет примерно 7 минут.
Список ингредиентов:
- Свекла вареная200 г
- Каперсы15 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Бальзамический уксус3 ч. л.
- Фенхель50 г
- Мята2 веточки
- Петрушка5 веточек
- Козий сыр50 г
- Цедра апельсина1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Рукколадля украшения
Способ приготовления:
Порубите свеклу на мелкие кубики. Добавьте каперсы, оливковое масло, бальзамический уксус, немного соли. Перемешайте и отставьте.
Отделите листья мяты и петрушки от стеблей. Мелко порубите и переложите зелень в небольшую миску. Натрите туда цедру апельсина и перемешайте.
Тонко нарежьте фенхель. Выложите на тарелку свеклу с каперсами и посыпьте зеленью с апельсиновой цедрой. Добавьте нарезанный фенхель.
Положите козий сыр поверх салата и украсьте остатками зелени. Добавьте рукколу, полейте небольшим количеством оливкового масла и можете подавать.
Приятного аппетита!