Ингредиенты:
- Куриные окорочка1 кг
- Дижонская горчица1/4 чашки
- Мед1/4 чашки
- Апельсин 1/2 шт.
- Розмарин свежий или сушеный2 веточки или 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 С.
- В миске смешайте мед, горчицу, сок половины апельсина и оливковое масло. Посолите и поперчите.
- Положите курицу в жаропрочную форму и полейте соусом. Разложите сверху веточки розмарина или посыпьте сушеным.
- Запекайте 45 минут. При прокалывании из курицы должен выделяться прозрачный сок.
- Перед подачей соус можно слить в соусник, а курицу положить на блюдо.