Киберпонедельник до 1 февраля! 40 000+ товаров со скидками до 85%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Куриные шашлычки с кускусом

Прелесть блюд с кускуком в том, что эту крупу очень легко готовить. Достаточно просто залить горячей водой и оставить на несколько минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (крупная)1 шт.
  • Пахта4 ст. л.
  • Песто1 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный)1 зубчик
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Шампиньоны2 шт.
  • Кускус150 г
  • Куриный бульон200 мл
  • Лимон (цедра и сок)1 шт.
  • Руккола80 г
  • Зеленый лук2 стебелька
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместить нарезанную на кубики курицу, пахту, песто и чеснок в миску и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Замочить деревянные шампуры в воде на 15 минут, чтобы они не подгорели.
  3. Нарезать болгарский перец и шампиньоны. Насадить курицу на шампуры, чередуя с перцем и грибами.
  4. Обжарить наши шашлычки на гриле в течение 6-7 минут, периодически поворачивая.
  5. Поместить кускус в миску, залить горячим куриным бульоном, лимонным соком и добавить цедру. Накрыть миску пленкой и оставить на 5 минут. 
  6. Выложить на тарелку рукколу и зеленый лук, сверху кускус и куриные шашлычки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация