Ингредиенты:
- Куриная грудка (крупная)1 шт.
- Пахта4 ст. л.
- Песто1 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанный)1 зубчик
- Красный болгарский перец1 шт.
- Шампиньоны2 шт.
- Кускус150 г
- Куриный бульон200 мл
- Лимон (цедра и сок)1 шт.
- Руккола80 г
- Зеленый лук2 стебелька
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Поместить нарезанную на кубики курицу, пахту, песто и чеснок в миску и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и оставить мариноваться на 20 минут.
- Замочить деревянные шампуры в воде на 15 минут, чтобы они не подгорели.
- Нарезать болгарский перец и шампиньоны. Насадить курицу на шампуры, чередуя с перцем и грибами.
- Обжарить наши шашлычки на гриле в течение 6-7 минут, периодически поворачивая.
- Поместить кускус в миску, залить горячим куриным бульоном, лимонным соком и добавить цедру. Накрыть миску пленкой и оставить на 5 минут.
- Выложить на тарелку рукколу и зеленый лук, сверху кускус и куриные шашлычки.