Омлет хорош в любое время дня. Но если вы приготовите его на завтрак, приятное чувство сытости еще долго не покинет вас. Особенность этого рецепта - картошка, которую добавляют в качестве ингредиента, предварительно отварив. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Яйцо6 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Красный перец 1/2 шт.
- Зеленый перец 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, черный перецпо вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сливки150 мл
- Зеленый лук 1 пучок
- Способ приготовления:
- Очистить и нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и варить 15 минут.
- Тем временем обжарить лук и нарезанный перец.
- Взбить яйца и сливки в миске, добавить картофель, лук и перец, соль и перец.
- Вылить смесь в кастрюлю, дно которой следует предварительно смазать небольшим количеством оливкового масла.
- Жарить примерно 10 минут. Затем накрыть омлет тарелкой и перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны. Через 3 минуты убрать омлет с огня. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.