Ингредиенты:
- Гречневая мука 130 г
- Кокосовое молоко 220 мл
- Вода 30 мл
- Сахар коричневый 3 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Ванилин щепотка
- Масло растительное по необходимости
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку, сахар и ванилин.
- Далее постепенно добавить кокосовое молоко, постоянно перемешивая. Затем добавить размягченное сливочное масло и воду. Еще раз перемешать.
- Погасить соду яблочным уксусом и добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и порционно обжаривать панкейки с 2-х сторон до золотистой корочки, добавляя масло, если это необходимо.