Овощной суп на основе картофеля и лука-порея - прекрасное решение для постного или вегетарианского меню. В зависимости от ваших предпочтений, добавьте кубик куриного или овощного бульона. Готовить этот суп очень легко, даже если вы очень заняты.
Ингредиенты:
- Лук-порей2 шт.
- Картофель1 шт.
- Вода3/4 л
- Куриный или овощной бульон 1 кубик
- Щавель 1 лист
- Молоко 100 мл
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду и растворите бульонный кубик.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, нарежьте полукольцами лук-порей.
- Опустите овощи в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 45 минут.
- В завершение добавьте нарезанные листья щавеля и молоко. Перемешайте и подавайте на стол.