Этот простой рецепт придется по вкусу любителям рыбы и разнообразит ваше традиционное семейное меню. Обычно слегка суховатое белое филе в подливе из кокосового молока становится необычайно мягким и просто тает во рту. Карри придает аппетитный цвет и терпкий вкус.
Ингредиенты:
- Белая рыба (морской язык или треска)800 г
- Кокосовое молоко200 мл
- Свежий имбирь 1 см
- Лайм1/2 шт.
- Карри-паста2 ст. л.
- Порошок карри1 ст. л.
- Сливк400 мл
- Кинза3-4 веточки
- Стручковая фасоль100 г
- Морковь1 шт.
Способ приготовления:
- Промыть, просушить и порезать крупными кусками рыбу.
- В воке или глубокой сковороде поджарьте тертый имбирь, порошок карри и карри-пасту.
- Добавьте кокосовое молоко и сливки. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте фасоль, тонко нарезанную морковь, рыбу и оставьте тушиться на 10 минут.
- За пару минут до готовности посыпьте мелко нарезанной кинзой.