Ингредиенты:
- Сладкий картофель (батат) 500 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Яичный белок 1 шт.
- Паприка щепотка
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Батат очистить, нарезать средней соломкой и выложить в миску.
- Добавить оливковое масло, паприку и соль. Все тщательно перемешать.
- Далее добавить в миску яичный белок и еще раз все перемешать.
- Выложить батат на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между кусочками, и запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 20 минут.
- Затем нужно перевернуть каждый кусочек сладкого картофеля и готовить еще 15 минут.
- Перед подачей выложить батат на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.