Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сладкий картофель в духовке

Сладкий картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подавать холодным на закуску вместо покупных чипсов. Другой вариант - это горячий батат на гарнир.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель (батат) 500 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Батат очистить, нарезать средней соломкой и выложить в миску. 
  2. Добавить оливковое масло, паприку и соль. Все тщательно перемешать. 
  3. Далее добавить в миску яичный белок и еще раз все перемешать. 
  4. Выложить батат на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между кусочками, и запекать в предварительно разогретой до 210С духовке 20 минут. 
  5. Затем нужно перевернуть каждый кусочек сладкого картофеля и готовить еще 15 минут. 
  6. Перед подачей выложить батат на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация