Соба содержит витамины группы В и полезные минералы, ее можно есть как горячей, так и холодной, добавлять в супы, жарить и печь. Пробуйте и экспериментируйте.
Ингредиенты:
- Соба170 г
- Кунжутное масло1 ст. л.
- Свежий горошек (можете взять замороженный) ¾ стакана
- Соус тамари (можете заменить соевым) 1 ст. л.
- Свежий базилик1 чашка
- Пармезан½ стакана
- Хлопья красного перцащепотка
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Лимонный сокпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварите собу по инструкции на упаковке.
- Когда лапша сварится, выньте ее из кастрюли и оставьте воду для варки горошка.
- Слегка промойте лапшу, положите в миску, полейте кунжутным маслом, перемешайте и отложите.
- Приготовьте миску с воду со льдом и поставьте рядом с кастрюлей.
- Отварите горох в течение 1 минуты, а затем слейте воду и поместите кастрюлю в миску со льдом.
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Когда горох остынет, хорошо просушите его и отправьте в миску с лапшой.
- Добавьте туда тамари, базилик, сыр, хлопья красного перца и свежемолотый черный перец.
- Хорошо перемешайте, сбрызните лимоном и подавайте.