Простой в приготовлении суп в креветками в азиатском стиле обязательно
порадует вас своим пряным вкусом и чудесным ароматом.
Ингредиенты:
- Креветки 300 г
- Лайм 1 шт.
- Кориандр несколько веточек
- Корень имбиря 2 см
- Овощной бульон 800 мл
- Кокосовое молоко 400 мл
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищенные креветки посыпать карри, полить соком лайма и оливковым маслом. Тщательно перемешать и мариновать 15 минут.
- Вылить овощной бульон в кастрюлю, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Довести до кипения.
- В это время на сковороде обжарить маринованные креветки около двух минут, а затем добавить их в бульон одновременно с кокосовым молоком.
- Варить суп на медленном огне 5 минут, добавить рыбный соус и готовить еще 2
минуты. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать суп рубленным кориандром.