Мексиканская кухня очень разнообразна, но почти всегда базируется на таких
ингредиентах, как фасоль и кукуруза. Этот
сытный суп не является исключением. Подавать его мы рекомендуем со сметаной и
тортильей, рецепт которой вы найдете здесь.
Ингредиенты:
- Помидор спелый и крупный 3 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Перец болгарский красный (запеченный) 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Лук красный крупный 1 шт.
- Куриный бульон 600-800 мл
- Тмин 2 ч. л.
- Кориандр 2 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Лайм 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр свежий небольшой пучок
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне вместе с нарезанными тонкими дольками помидорами, половиной запеченного перца без кожицы и куриным филе. Филе пока резать не нужно.
- Посыпать тмином, кориандром и корице. Посолить, поперчить, тщательно перемешать, добавить бульон и варить около 20 минут, пока курице не будет готова.
- Далее вынуть курицу, а суп измельчить в блендере до однородной
консистенции. Добавить нарезанное кубиками филе, оставшийся перец,
консервированные фасоль и кукурузу, предварительно слив из банок жидкость, а
также сок лайма.
- Подавать, посыпав нарубленным свежим кориандром.