Ингредиенты:
- Морепродукты (замороженная смесь) 1 кг
- Шафран 2 пестика
- Вино белое сухое 200 мл
- Мука 40 г
- Масло сливочное 40-50 г
- Лук средний 1 шт.
- Сливки 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности.
- Далее выложить в кастрюлю замороженную смесь морепродуктов, добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
- Откинуть морепродукты на дуршлаг, разместив его над миской.
- В той же кастрюлю растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать. Медленно влить сок, в котором готовились морепродукты, постоянно помешивая.
- Подавать морепродукты, полив их получившимся соусом и добавив сливки.