Кулинарные рецепты

Смузи из авокадо и бананов с ягодами

Новая подача смузи - не в стакане, а в тарелке! В этом есть ряд плюсов. Например, блюдо можно украсить большим количеством полезных ингредиентов.
Новая подача смузи - не в стакане, а в тарелке! В этом есть ряд плюсов.  Например, блюдо можно украсить большим количеством полезных ингредиентов. 

Так, если на поверхности бокала хватит места всего лишь для пары ягод, щепотки семян и 1-2 орешков, то в пиале поместится их в несколько раз больше. Тем самым вы одновременно получите больше пользы за один прием, а еще дольше обойдетесь без перекусов!
Ингредиенты:
Для смузи:
  • Свежий авокадо¼ шт.
  • Свежий банан, предварительно очищенный и замороженный 2 шт.
  • Свежие или замороженные ягоды1 стакан
  • Шпинат1 стакан
  • Кормовая капуста1 небольшая горсть
  • Молоко (если ягоды заморожены, используйте меньше молока)1 ½-2 стакана
  • Льняное семя1 ст. л.
  • Подсоленое кремообразное миндальное или арахисовое масло (по желанию) 2 ст. л.
Для топпинга:
  • Жареные семена подсолнечникапо вкусу
  • Гранола по вкусу
  • Сырые или поджареные орехи (миндаль, пекан, фундук и т.д.)по вкусу
  • Кокосовая стружка без сахарапо вкусу
  • Свежие ягодыпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Выложите все ингредиенты в чашу для блендера и смешивайте до образования однородной кремовой структуры. По необходимости добавьте еще немного миндального молока или воды, чтобы разбавить напиток. 
  2. Попробуйте смузи на вкус, если хотите, чтобы он был более сладким, добавьте банан или кленовый сироп, если хотите более ярко выраженный зеленый оттенок напитка, добавьте еще немного шпината, если считаете, что напитку не хватает кремовой структуры, добавьте немного миндального молока. 
  3. Обратите внимание, что для получения зеленого оттенка, нужно использовать клубнику, если вы хотите получить фиолетовый цвет смузи, используйте более темные ягоды (чернику, ежевику). 
  4. Если хотите, чтобы коктейль дополнительно был насыщен еще и протеином, добавьте ореховое масло по вкусу. Что также добавит натуральной сладости десерту. 
  5. Перелейте смузи в 2 высоких стакана и украсьте по вкусу ингредиентами для топпинга. 
  6. Вкуснее всего пить свежим. Но если не успеваете выпить сразу все, смузи можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация