Тапенад - непривычное русскому уху слово - блюдо родом из французского Прованса. В переводе с провансальского диалекта французского языка tapena означает "каперсы", которые и легли в основу этой ароматной закуски.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек3/4 стакана
- Каперсы3 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Свежий тимьян2 ст. л.
- Лимон1/2 шт.
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
- Перец в хлопьяхпо вкусу
- Оливковое масло отжима Extra Virgin1/4 стакана
Способ приготовления:
- Измельчите тимьян. Выжмите сок из 1/2 лимона. Очистите чеснок.
- Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Перемешайте до консистенции пюре.
- Попробуйте на вкус и добавьте специи по необходимости.
- Подавайте с хлебцами, крекерами или хлебом.