Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ньокки из батата с шампиньонами

Для приготовления этого блюда мы используем ньокки из батата, рецепт которых вы найдете ниже. Но вы можете попробовать и с обычными картофельными ньокками.

Ингредиенты:

  • Ньокки 400 г
  • Шампиньоны 800 г
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Руккола или маш-салатгорсть
  • Фундук горсть
  • Пармезан по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Сливки 400 мл
  • Сыр горгонзола 100 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Вино белое 2 ст. л.
  • Мускатный орех в порошкещепотка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крупно нарезать шампиньоны и обжарить их в нагретой с оливковым маслом сковороде до полного выпаривая лишней влаги. Добавить нарубленный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
  2. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Обжарить его в сотейнике, нагретом с небольшим количеством оливкового масла, до прозрачности. Добавить вино и дать ему выпариться.
  3. Далее добавить в сотейник сливки и нарезанную горгонзолу. Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  4. Отварить ньокки, рецепт которых вы найдете здесь, в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и достать их шумовкой. Выложить их на тарелку.
  5. Сверху добавить шампиньоны и полить приготовленным соусом. Посыпать измельченным фундуком и тертым пармезаном. Добавить немного рукколы или маш-салата и подавать.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация