С детства мечтали попасть на шоколадную фабрику? Перевоплотитесь в кондитера, приготовив эти необычные конфеты, - и ваши мечты станут реальностью.
Ингредиенты:
- Миндальное масло (кремовое соленое)128 г
- Сахарная пудра2 ст. л.
- Молотая корица1/4 ч. л.
- Молотый душистый перец1/8 ч. л.
- Молотый кардамонщепотка
- Какао-порошок1 чашка
- Кокосовое масло1/2 чашки
- Кленовый сироп1/3 чашки
- Ванильный экстракт1 и 1/2 ч. л
- Морская сольдля украшения
Способ приготовления:
- В формочки для маффинов положите специальные бумажные формочки.
- В миксере взбейте до легкого пушистого состояния миндальное масло, корицу, душистый перец, кардамон и сахарную пудру.
- Растопите кокосовое масло.
- В другой миске тщательно смешайте какао-порошок, кокосовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Положите в каждую формочку столовую ложку шоколадной смеси, выровняйте поверхность и отправьте в морозилку на пять минут (пока шоколад не затвердеет).
- Выньте из морозилке и положите по одной столовой ложке смеси с миндальным маслом в каждую формочку, формируя второй слой.
- Выровняйте и повторите шоколадный слой.
- Уберите в морозилку на 5-10 минут, пока конфеты не затвердеют.
- Затем в течение 30 минут перенесите конфеты в холодильник и храните там.
- Перед подачей украсьте морской солью.