Ингредиенты:
- Куриный бульон2 ст.
- Молоко1 ст.
- Специи для курицы1 ч. л.
- Мука1/2 ст.
- Вода2 ст.
- Киноа, сырой, промытый1 ст.
- Бекон, поджаренный, нарезанный соломкой1/4 ст.
- Куриная грудка400 г
- Любимые приправы2 ч. л.
- Тертый сыр 1/4 ст.
- Брокколи в соцветиях3 ст.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200С и щедро промаслите блюдо для запекания (берите блюдо с толстыми стенками, чугунное или керамическое и не экономьте масло, чтобы не пришлось есть пригоревшую еду).
- Доведите до кипения куриный бульон и ½ стакана молока. Растворите в оставшихся ½ стакана молока приправу для курицы и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте смесь в кипящий бульон. Помешивайте до образования кремовой однородной массы.
- В большой миске смешайте получившийся соус, стакан воды, киноа и бекон. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Вылейте всю массу в блюдо для запекания. Нарежьте куриную грудку на полоски и выложите равномерно по всей форме. Посыпьте приправами. Запекайте 30 минут.
- Пока блюдо запекается в духовке, выложите соцветия брокколи в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они приобрели более насыщенный зеленый оттенок. Затем ополосните проточной холодной водой. Отставьте в сторону.
- Достаньте блюдо из духовки, проверьте ингредиенты на готовность, по необходимости запекайте еще 10-15 минут.
- Когда курица с киноа приготовятся, и соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (не больше 1 стакана), размешайте сперва соус, чтобы он был кремовым и однородным, и затем все ингредиенты на блюде.
- Покройте ровным слоем сыра и запекайте еще 5 минут (или до тех пор, пока не расплавится сыр).