Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.
Ингредиенты:
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Репчатый лук1/2 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Соцветия цветной капусты3 чашки
- Миндальное молоко2 стакана
- Сольщепотка
- Лимонный сок1 ст. л.
- Пищевые дрожжи 4 ст. л.
Способ приготовления:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости.
- Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите.
- Тушите 10-15 минут.
- Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.
- Подавайте к столу с пастой.