Киноа — это очень сытный и питательный продукт. Из этой крупы можно приготовить очень много самых разных блюд. Вот одно из них.
Ингредиенты:
- Киноа240 г
- Оливковое масло8 ст. л.
- Капуста кале200 г
- Сок лайма1 шт.
- Замороженный горошек500 г
- Измельченный чеснок4 зубчика
- Кабачки2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Рубленый миндаль150 г
- Перец чили хлопьями щепотка
- Соевый соус2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите киноа, следуя инструкции на упаковке.
- Миндаль обжарьте на разогретой сковороде в 1 столовой ложке соевого соуса. Переложите на тарелку.
- В ту же сковороду влейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте измельченный чеснок и перец чили хлопьями. Прогрейте до закипания.
- Затем добавьте мелко нарезанные капусту кале и кабачки. Обжаривайте до готовности 5-10 минут. Снимите с огня.
- Поместите горошек в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, а затем процедите.
- В чашу блендера добавьте половину горошка, 4 столовые ложки оливкового масла и сок лайма. Посолите, поперчите. Измельчите до пюреобразного состояния.
- Смешайте оставшийся горох, кабачки, капусту кале, 1 столовую ложку соевого соуса и немного оливкового масла с киноа.
- Подавайте киноа с соусом из горошка.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленым миндалем и приправьте по вкусу.