Салат из японской редиски с тофу - отличный перекус не только для вегетарианцев. Это очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить к обеду или взять с собой на работу в ланчбоксе.
Ингредиенты:
- Морковь50 г
- Дайкон350 г
- Зеленый лук2 пера
- Тофу твердый 200 г
- Соль ч. л.
- Сахар3 1/2 ст. л.
- Устричный соус1 ст. л.
- Кунжутное масло2 ч. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Рисовый уксус3 ст. л.
- Кинза 25 г
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте редьку, морковь и лук.
- Кинзу и тофу нарежьте крупно.
- Редьку и морковь положите в салатник и посолите. Добавьте уксус и 3 столовых ложки сахара, перемешайте и отставьте.
- В маленькой кастрюле вскипятите воду, опустите тофу и варите 3-5 минут, пока он не всплывет на поверхность. Обсушите. Положите в другой салатник.
- Смешайте устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и 1 ч. л. сахара. Заправьте тофу.